Archivos de visualización única, nueva opción de WhatsApp

Archivos de visualización única, nueva opción de WhatsApp

2021/08/04 a las 1:24 AM 0 Por Redacción

La aplicación WhatsApp ya hace parte cotidiana de nuestras vidas. Por ello, al celular por lo general llegan gran cantidad de mensajes. Muchas veces recibimos cientos de imágenes y videos, que nos hacen sonreír por un momento, pero que no son tan importantes como para guardarlos en la galería. Pero se van acumulando y le restan memoria al aparato.

O en ocasiones enviamos o nos envían archivos multimedia que no deseamos que sean guardados. Para estos casos la aplicación, en una nueva y reciente actualización, permite enviar fotos y videos que desaparecen del chat una vez que el destinatario los abra. Según voceros de la empresa este nuevo proceso ofrece a los usuarios un mayor control sobre su privacidad.

“Si bien sacar fotos y filmar videos con el teléfono ya forma parte de nuestras vidas, no todo lo que compartimos tiene que quedar guardado como un registro digital permanente. En muchos teléfonos, el simple hecho de sacar una foto significa que se ocupará espacio en la galería para siempre”, señala la empresa WhatsApp en un comunicado. Por eso, se sugiere usar esta opción, por ejemplo, para momentos que necesitan una visualización única, sin duda de importancia para temas más confidenciales.

Los archivos de visualización única están protegidos por cifrado de extremo a extremo aseguran voceos de la empresa y que por ello ni siquiera WhatsApp puede verlos.

FOTO: Internet

Cómo funciona:

  • Quien envía debe accionar el botón redondo que está a la derecha de la franja donde se escribe la descripción de la foto, al enviar la imagen o video .
    Una vez enviados los elementos enviados desaparecen del chat de WhatsApp después de que el destinatario los abra.
  • Los archivos multimedia no se guardarán en las secciones Fotos ni Galería del destinatario.
    Una vez que envíe una foto o un video de visualización única, no podrá volver a verlo.
  • No es posible reenviar, guardar, destacar ni compartir fotos o videos que se enviaron o recibieron con la opción de visualización única activada.
  • Solo se puede ver si el destinatario abrió una foto o video de visualización única si este tiene las confirmaciones de lectura habilitadas.
  • Si no se abre la foto o el video en un plazo de 14 días a partir del momento en el que recibió el archivo desaparecerá del chat.
  • Los archivos multimedia de visualización única pueden restaurarse a partir de una copia de seguridad si al momento de crearla, todavía no se había abierto el mensaje. Si ya se abrió la foto o el video, no se incluirá en la copia de seguridad y no podrá restaurarse.

Para tener en cuenta

  • Envíe fotos o videos con la visualización única habilitada únicamente a personas de su confianza, ya que los destinatarios pueden hacer lo siguiente:
  • Hacer una captura o grabación de la pantalla donde se vea el archivo multimedia antes de que desaparezca (la aplicación no notificará si alguien hace una captura o grabación de la pantalla)
  • Tomar una foto o video del archivo multimedia con una cámara u otro dispositivo antes de que desaparezca
  • Es posible que los archivos multimedia cifrados se almacenen durante algunas semanas en los servidores de WhatsApp después de enviado.
  • Si un destinatario desea reportar el archivo multimedia de visualización única, se enviará ese archivo a WhatsApp.
Compartir artículo